生産量が日本一の豚と猪を掛け合わせた「淡路産いのぶた」と、地場産業の「いぶし瓦」とのコラボレーション。
野菜もほぼ淡路産で、何と言ってもブランド化している玉ねぎの甘さは特筆もの。
炭火でじっくり焼くことにより、瓦が余分な脂分を吸収し、とてもあっさりといただけます。
「かわら焼き」初体験のお得意先の社長も、「かわらや」のフランチャイズ店をやりたい!と思うほどの大絶賛!!!
美味しいお肉なのにビールを飲めなかったには残念ですが、こちらの淡路産のお米も隠れた逸品なので、ご飯が進む君でした(笑)
入口付近にバーベキューコーナーがお目見え!
夜風に吹かれながらの「かわら焼き」もきっと最高!
開店約10年。益々進化する「かわらや」さん。要チェックですよ~~~~。
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